Hari Hari mu adalah Umur mu..

العلماء هم ضالتي في كل بلدة وهم بغيتي ووجدت صلاح قلبي في مجالسة العلماء // Orang-orang yang berilmu agama adalah orang yang kucari di setiap tempat. Mereka adalah tujuan yang selalu kucari. Dan aku menemukan keshalihan hatiku di dalam bergaul dengan mereka. (حلية الأولياء وطبقات الأصفياء , IV/85 )

Ini sebenarnya projek skripsi yang akan aku garap di kampus. Memang keliatan rumit sih, tapi dipikir-pikir nggak ada salahnya aku mencoba untuk mengerjakannnya. Aku kan punya beberapa orang dosen yang pintar-pintar dan jago di bidang ini. Kenapa gak aku manfaatin aja, aku bisa belajar dari mereka , meminta mereka untuk mebimbingku sehingga akupun bisa mengambil banyak manfaat dari mereka. Semoga Allah memuliakan mereka !

Karena aku kuliah di ELINS, maka setiap mahasiswa yang mau mengerjakan projek akhir dianjurkan untuk membuat sebuah alat elektronik yang kira-kira bisa diaplikasikan dalam dunia industri maupun lingkungan. Maka terpikir olehku setelah searching di sana sini, membaca beberapa literatur dan akhirnya aku putuskan untuk membuat alat GPS Tracker. Studi kasus penelitian ini adalah layanan transportasi TRANSJOGJA.

Sewaktu pulang kuliah, di pertigaan F.Teknik UGM aku melihat ada 2 buah spanduk besar dari INDOSAT, bahwasanya indosat kembali ditahun 2010 ini menggelar lomba IWIC (Indosat Wireless Innovation Center). Kebetulan projek tugas akhir yang lagi aku garap ini memenuhi persyaratan kategori yang diperlombakan. Maka tidak ada salahnya, sekalian aku ajukan projeck tugas akhir ini untuk meramaikan lomba tersebut. Karena diiming-imingi hadiah yang lumayan besar, 15 juta coy.. Maka segera aku selesaikan makalah ku ini. Mempertimbangkan pula besarnya dana/budget untuk membuat alat tugas kahir ku ini.

Mudah-mudahan Allah mudahkan urusan ku ini.

HASIL YANG DIHARAPKAN

Diharapkan dari hasil penelitian ini didapatkan suatu model desain alat yang akan
dipasang disetiap busway yang berfungsi untuk menerima koordinat posisi busway (GPS) lalu
dikirimkan oleh GSM ke server, dan kemudian server meneruskan ke monitor dengan
menampilkan posisi busway pada peta digital secara realtime, tepat dan akurat.

Diharapkan dari hasil penelitian ini didapatkan suatu model desain alat yang akandipasang disetiap busway yang berfungsi untuk menerima koordinat posisi busway (GPS) laludikirimkan oleh GSM ke server, dan kemudian server meneruskan ke monitor denganmenampilkan posisi busway pada peta digital secara realtime, tepat dan akurat.

Silahkan download makalah  http://upload.ugm.ac.id/238Redi%20IWICc.pdf

Berita Pengumuman Pemenang IWIC 2010 :

http://tekno.kompas.com/read/2010/11/23/14253798/Aplikasi.Android.dan.BlackBerry.Saling.Berbagi.

http://www.indosat.com/Public_Relations/Press_Release_Photo_Gallery/Indonesia_Innovation_Conference_2010_Peresmian_Indosat_Innovation_Lab_dan_Grand_Final_Iwic_Ke5





5 Comments to “Real-time BUSWAY Arrival Information Assessment”

  1.   Anggun_uty | October 26th, 2010 at 10:53 am     

    waahhh…
    keren juga tuh ide nya!!
    😀
    ancak mah bang…!
    apalagi kalo benar2 diaplikasikan
    seriusss…
    mantapp!!
    lanjutkan bang!!!!
    (Y)

    [WORDPRESS HASHCASH] The poster sent us ‘0 which is not a hashcash value.

  2.   Ummu Hani | November 10th, 2010 at 5:33 pm     

    Pacapek se lah lai… yoo…..

    [WORDPRESS HASHCASH] The poster sent us ‘0 which is not a hashcash value.

  3.   redi | November 11th, 2010 at 4:40 pm     

    Alhamdulillah, menggembirakanku mendengar kabar ini . Karya tulisku ini dinobatkan sebagai Pemenang Juara III

    [WORDPRESS HASHCASH] The poster sent us ‘0 which is not a hashcash value.

  4.   abelbagoes | December 2nd, 2010 at 11:59 am     

    iko yang di buek di ?? mantab mantab

  5.   erickiso | October 9th, 2011 at 10:44 am     

    keren !! aku juga mau coba bikin kayak gni..mas bisa di share dong ilmunya terima kasih..

Leave a Comment