Hari Hari mu adalah Umur mu..

العلماء هم ضالتي في كل بلدة وهم بغيتي ووجدت صلاح قلبي في مجالسة العلماء // Orang-orang yang berilmu agama adalah orang yang kucari di setiap tempat. Mereka adalah tujuan yang selalu kucari. Dan aku menemukan keshalihan hatiku di dalam bergaul dengan mereka. (حلية الأولياء وطبقات الأصفياء , IV/85 )

Skedarnya saja

Barisan Ustadz Pembela Sunnah July 26th, 2012

Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda أحبب حبيبك هونا ما عسى أن يكون بغيضك يوما ما، وأبغض بغيضك هونا ما عسى أن يكون حبيبك يوما ما “Sayangilah orang yang kau sayangi (contoh : sahabatmu-pen) sekadarnya, bisa jadi suatu hari ia akan menjadi orang yang kau benci. Dan bencilah orang yang kau benci sekadarnya bis jadi […]

Efisiensi Waktu Antara Berkerja dan Tholibul Ilmi Oleh: Dr. Syadi Muhammad An-Nu’man

Barisan Ustadz Pembela Sunnah July 20th, 2012

   Pada kesempatan ceramah ini, insya Allah kita akan membahas tentang sebuah perkara yang urgen yang banyak menjadi sebuah problem bagi para penuntut ilmu syar’i. Yaitu tentang bagaimana seorang tholibul ‘ilmi mampu mensinkronkan antara tholabul ‘ilmi dengan kesibukan-kesibukan dan aktivitas-aktivitas yang lain seperti bekerja. Pada kesempatan kali ini kami ingin memberikan beberapa trik dan nasehat […]

Beriman kepada Qada dan Qadar

Barisan Ustadz Pembela Sunnah July 14th, 2012

Beriman kepada Qada dan Qadar BY HILWA ON JULY 4, 2012 Ada pertanyaan menarik dari seorang teman saat mengikuti kuliah di Sekolah Murabbi hari Minggu kemaren tentang materi Beriman kepada Qada dan Qadar. // Antara ilmu dan judul tidak memiliki korelasi. Bertanya masalah agama kok sama murobbi. Seharusnya bertanya masalah agama itu harus kepada para ulama atau […]

Datangilah Majelis Ilmu

Barisan Ustadz Pembela Sunnah July 13th, 2012

Seorang Syaikh bercerita : Suatu ketika saya duduk di suatu majelis yang disitu terdapat lebih dari 40 orang laki-laki.. Sangat banyak pembicaraan mereka, sampai-sampai suara mereka pun meninggi.. Hal itu terus berlangsung lebih dari satu jam.. Saya berusaha untuk mendiamkan mereka, tapi hal itu berat saya rasakan.. Kebetulan yang duduk di sampingku adalah seorang tokoh […]

Site Performance after change LAC activity BPAR1 10July2012

jaringan July 11th, 2012

Berikut performance after change LAC untuk site BPAR1 berikut, overall performance maintain NE ID Site Name COA010G Combat Sicincin PAR151G Manggung Naras PAR269G (SC_PR3026B) Agus Salim Pariaman PAR269D (SC_PR3026B) Agus Salim Pariaman PAR145G Simpang Aru Sarik PAR145D Simpang Aru Sarik LBB017G Manggopoh II LBB017D Manggopoh II PAR115G Pakandangan

Muaro Kalaban Issue

jaringan July 11th, 2012

Berikut performance Muara Kalaban, High drop di GSMnya suspect alarm rx diversity antenna, terlampir log alarmnya Untuk DCS drop masih maintain EXCHID MO REFERENCE FAULT_CLASS FAULT_CODE REPLACEMENT_UNITS MOTY TG DESCRIPTION BPLK5IP30R07 RXOCF-199 SW4203G+KALABAN 2AMAP 33  57 RXOCF 199 RXOCF/2AMAP/33;  RX diversity lost     RXOCF/2AMAP/57;  Unspecified BPLK5IP30R07 RXOCF-199 SW4203G+KALABAN REPLMAP 40 RXOCF 199 RXOCF/REPLMAP/40;  ANTENNA Berikut performance availibility & TCH blocking, Untuk […]

Orang-orang “salafi” (yang bermanhaj Salaf) tuh aneh dan ngeselin

Barisan Ustadz Pembela Sunnah July 9th, 2012

Orang-orang “salafi” (yang bermanhaj Salaf) tuh aneh dan ngeselin, karna kalo berdalil soal Islam selalu bawa-bawa Al-Qur’an, Hadist-hadist shahih, ijma para sahabat dan ulama-ulama yang mengikuti manhaj mereka. Mereka tuh bodoh dan pengecut, karna gak pernah berani pake akal dan pendapat mereka kalo berdalil. Gak seperti guru mereka (anti Salafi) yang berani gak pake dalil […]

Belajarlah Tauhid

Barisan Ustadz Pembela Sunnah July 8th, 2012

Sahabat.. Pernahkau engkau membaca surat An Naba? Pada ayat terakhir akan engkau dapati firman Allah: wayaquulul kaafiruuna yaa laytanii kuntu turoobaa. Yg artinya dan berkata org2 kafir: ya tuhan kami alangkah baiknya jk dahulu kami adalah tanah. Sahabat.. Tahukah engkau bhwa ucapan itu adalah ucapan penyesalan, putus asa dan sangat terhina. Dimana mrk telah menyesal […]

Complain – Lubuk Alung

jaringan, Uncategorized July 3rd, 2012

Biasanya kasus ini seperti ini gejala nya SQI hilang padahal Rx Qual bagus : berarti tidak ada masalah dengan radio condition refer ke item terakhir di bawah SQI hilang setelah handover : berarti ada masalah di sisi abis interface ntah itu transmisi atau SQI hilang setelah perpindahan antar speech codec misal dari AMR FR ke […]

Renungan

Barisan Ustadz Pembela Sunnah July 2nd, 2012

Seorang Ikhwan berkata : Banyak dari akhwat yang kuliah atau sudah lulusan sarjana, selalu menginginkan bahwa calon suami mereka juga memiliki titel sarjana, seringkali dalam ta’aruf ditanya, pendidikannya lulusan apa dan jurusan apa. Semuanya ini membuat ikhwan merasa bahwa titel ternyata masih menjadi tolak ukur untuk menjalin jalinan pernikahan, alasan akhwat dalam menanyakan hal ini […]