Hari Hari mu adalah Umur mu..

العلماء هم ضالتي في كل بلدة وهم بغيتي ووجدت صلاح قلبي في مجالسة العلماء // Orang-orang yang berilmu agama adalah orang yang kucari di setiap tempat. Mereka adalah tujuan yang selalu kucari. Dan aku menemukan keshalihan hatiku di dalam bergaul dengan mereka. (حلية الأولياء وطبقات الأصفياء , IV/85 )

Membentengi Akidah Akhlak & Keluarga di Masa Fitnah

Barisan Ustadz Pembela Sunnah December 1st, 2013

Kita hidup di akhir zaman yang merupakan suatu takdir dari Allah yang tidak kita ingkari. Di zaman inilah kita hidup, yang mana tentang zaman ini Nabi kita telah bersabda tentangnya “Yaitu masa-masa  yang penuh dengan kebodohan, dimana kebodohan merajalela”, “sesungguhnya di hadapan kalian nanti akan datang hari-hari yang penuh dengan kesabaran. Dimana orang yang berpegang teguh dengan agamanya bagaikan orang yang menggenggam bara api”.

Rasulullah juga mengatakan “Sesungguhnya Islam itu datang dalam keadaan asing, dan akan kembali asing . Maka beruntunglah orang-orang yang dianggap asing tersebut”.

Salah satu yang bisa menyalamatkan manusia adalah menuntu ilmu syar’i. Inilah pondasi awal, jika ilmu ini hilang maka tersesatlah jalan manusia selama-lamanya.

Al Imam ibnul Jauzi -rahimahullah- didalam kitab Talbisul Iblis mengatakan “Sesugguhnya tipu daya setan yang pertama kali kepada anak manusia adalah menajauhkan mereka dari ilmu. Karna ilmu adalah cahaya. Apabila cahaya ini berhasil dipadamkan, maka iblis akan leluasa dalam menyesatkan manusia”.

Al Imam Asy Syafi’i mengatakan “Semua ilmu itu menyibukkan dan sia-sia. Kecuali ilmu Qur’a, Sunnah dan Fiqih”.

Dan diantara pertanyaan Malaikat Munkar Nakir di alam kubur kepada kita ialam , Maa ‘ilmuka ? (apa ilmu mu)

Maka alangkah celakanya kalo kita menjawab , ilmuku adalah S2 teknik elektro, ilmuku adalah sarjana pendidikan, ilmuku adalah spesialis bidang kedokteran. Jika itu jawaban kita tentu tidak selamat dari adzab kubur.

Adapun orang mukmin (orang beriman) ketika ditanya oleh malaikat Mungkar Nangkir dengan pertanyaa , Ma ‘Ilmuka ?(apa ilmu mu), maka orang mukmin akan menjawab, qora’tu kitabullah faaaminu faamaltu.

 

Faedah ini didapatkan pada dauroh 2 hari Di kota Bandung, Sabtu di masjid Cipaganti, dan Ahad di Masjid An Nuur PT. Bio Farma (timur RS. Hasan Shadikin). 30 November-1 Desember 2014. Pemateri Ustad Abu Ihsan Al Maidani -hafidzahullah-

 

UNGKU SALIAH / TUANKU SHALEH..

Informasi November 4th, 2013

Himbauan sahaja..
JIKA ANDA SEORANG MUKMIN…DAN MENEMUKAN FOTO INI DIGANTUNG-GANTUNG DI RUMAH MAKAN PADANG DIMANA SAJA…. MAKA SEBAIKNYA :
1. BERITAKAN KEPADA PEMILIK RUMAH MAKAN ITU SECARA BAIK TENTANG KEKHILAFAN DIA AKAN ILMU TAUHID.

2. SEBAIKNYA ANDA CUKUP SEKALI ITU SAJA MEMAKAN MAKANAN YANG DISEMBELIH BUKAN KARENA ALLAH TA’ALA.

3. HINDARI BERTEMAN DALAM “URUSAN AGAMA” DENGAN KAUM NAQSABANDIYAH AL FANSURIYAH..

ungku saliah

Ungku Saliah adalah seorang yang taat beragama semasa hidupnya dan beliau bermazhab syafi’i, beliau tinggal di daerah Piaman Laweh, atau tepatnya di daerah Sungai Sariak, Pariaman,Ungku Saliah sepupu dari Pakiah Saleh dimana beliau dekat sekali dengan Buya Hamka.
Setelah wafat, makam dan foto beliau dikeramatkan oleh murid-murid Hamzah al-Fansuri, para pengagum dan orang-orang yang mengetahui cerita serta seluk beluk beliau. Fotonya pun sering dijadikan jimat pelaris dagangan. Termasuk di kedai-kedai nasi, rumah makan ataupun restoran Padang yang mungkin pernah Anda jumpai.

Jika ada foto kakek berkopiah itu terpajang di dinding rumah makan Padang, Anda bisa langsung menyimpulkan bahwa kedai, toko atau rumah makan Padang tersebut adalah milik orang Pariaman yaitu Ungku Saliah atau masakannya merupakan khas Pariaman. Demikian juga Pakiah Saleh sama nasibnya dengan Ungku Saliah, dimana foto dan gambarnya terpajang di Rumah Makan Padang. Ini membuat keluarga beliau berang sekali. Hal ini terjadi di Kota Pekanbaru Riau ketika keluarga beliau yang sedang makan di Rumah Makan tersebut memaksa pemilik Rumah Makan tersebut untuk menurunkan foto Pakiah Saleh. Ditambah pada tahun lalu ketika keluarga berniat membersihkan kuburan Pakiah Saleh tidak diduga ternyata Sesaji dan Cangkang Kerang besar yang di isi air hujan di letakkan di sekeliling kuburan, ternyata kuburan ini telah dikeramatkan oleh murid-murid Hamzah al-Fansuri. Maka dengan terpaksa keluarga almarhum Pakiah Saleh membersihkan sesaji dan sampah-sampah tersebut dimana mereka menilai itu adalah syirik.

 

KISAH SEORANG SYAIKH MENGETEST MAHASISWA

Barisan Ustadz Pembela Sunnah November 3rd, 2013

Suatu hari salah seorang dosen yang begelar doktor masuk ke salah satu ruang mahasiswa, yang kebetulan mata kuliah saat itu adalah tentang siroh Nabi shalallahu alaihi wasallam. Untuk menguji wawasan atau pengetahuan mahasiswa tentang siroh Nabi shalallahu alaihi wasallam, sang dosen mengajukan satu pertanyaan yang sangat simple kepada mereka yang saat itu berjumlah empat puluh mahasiswa.

“Sebutkan empat saja dari istri Nabi shalallahu alaihi wasallam ”, kata sang dosen. Spontan salah seorang dari mereka mengacungkan tangan dan menjawab, “Khadijah ya syaikh”, “Bagus!” jawab syaikh sambil menghitung dengan jemarinya, lantas seorang mahasiswa lain pun memberi jawaban setalah mengangkat tangan, “Aisyah ya syaikh”, “Bagus!, mumtaz!”, kata syaikh.

Lalu tiba-tiba semua mahasiswa terdiam, ya, empat puluh orang mahasiswa diam seribu bahasa, lantas sang dosen mulai menatapi mereka sambil mengulang-ulang kata “sungguh aneh, tidakkah kalian mengetahui rosul kalian..? tidakkah kalian mengetahui Ummahatul mukminin (istri-istri Nabi shalallahu alaihi wasallam)?” lanjut syaikh.

Di saat suasana kelas terdiam, tiba-tiba salah seorang diantara mereka berkata, “Ya syaikh..!!”, “Ya” sahut syaikh, “Saya teringat nama salah seorang dari istri Nabi shalallahu alaihi wasallam” katanya, “Siapa?” kata syaikh, “Aminah” jawabnya, “Aminah itu ibunya, dia mengira Aminah itu istrinya, itu ibunya!” tegas syaikh, sang mahasiswa tadi pun terdiam karena malu.

Mereka kembali terdiam, sang syaikh merasa sedih (melihat realita para mahasiswanya). Salah seorang dari mereka ingin menghilangkan kesedihan dan kekecewaan syaikh seraya berkata, “Ya syaikh..! aku teringat nama seorang istri Nabi shalallahu alaihi wasallam”, “Hah siapa?” tanya syaikh, mahasiswa tadi menjawab “Fatimah”, spontan sebagian mahasiswa lain tertawa dan sebagian lainnya merasa aneh sedang sebagiannya lagi tak ada reaksi apapun karena menyangka jawabannya benar, bahwa Fatimah adalah salah satu dari istri Nabi shalallahu alaihi wasallam. “Fatimah adalah putri Nabi shalallahu alaihi wasallam” tutur syaikh. Sontak sang mahasiswa tersebut diam bahkan semua mahasiswa terdiam.

Kemudian syaikh bertutur lagi,
“Sebutkan lima nama pemain salah satu club sepak bola,” saat itu syaikh teringat dengan club korea, tapi syaikh mengira club ini terlalu mudah untuk dijawab, maka syaikh menyebutkan club yang menurutnya agak susah dengan harapan mereka tidak bisa menjawabnya,,, sebutkan diantara pemain bola club brazil? Lanjut syaikh.

Sungguh menakjubkan ternyata mereka pada ngacung sambil berkata saya,,,saya,,saya,,mulailah nama-nama pemain brazil meluncur dari mulut2 mereka,, Ronaldo….dst, sang syaikh sambil menghitung dengan jarinya, jari tangan kanan habis pindah jari tangan kiri, tangan kiri habis balik lagi ke awal,,ternyata mereka telah menyebutkan lima belas nama pemain.

Sang syaikh bertanya, “Setahu saya pemain setiap club itu cuma 11orang.. kenapa kalian sebutkan 15 pemain…?”

Para mahasiswa menjawab, “Kami sebutkan pemain inti beserta pemain cadangannya syaikh…”

Yang aneh lagi kata syaikh,,, ketika mereka menyebutkan nama pemain bola itu, saya mengulangnya sambil menghitung dengan jari saya, ketika saya salah dalam pengucapan nama pemain tersebut, mereka tertawa (karena kebodohan sang syaikh terhadap nama pemain bola itu).. dan mereka membenarkan pengucapan ku,,, tegas sang syaikh.

Benarlah firman Allah: “Tidakkah mereka mengetahui rosul mereka…?”
Jangan kalian minta maaf……!!

para mahasiswa melihat wajah syaikh yang terlihat sedih,,, maka mereka meminta maaf seraya berkata, ya syaikh jangan engkau cela kami, media telah menayangkan tentang mereka sehingga kami menghafalnya.

Jangan kalian minta maaf, tegas syaikh.. media punya hak untuk menampilkan kabar tentang mereka kehadapan kalian tetapi mereka tidak punya hak untuk mengharuskan kalian mengikuti acara, berita-berita serta menghafal nama-nama mereka, mengingat-ingat kisah2 mereka, menjadikan mereka topic pembicaraan di majlis2 kita….jelas sang syaikh..dst

Sebagaimana halnya media yang menayangkan berita olahraga, disana juga ada media-media yang menampilkan berita-berita tentang islam dan pengajaran-pengajaran yang baik dan bermanfaat.

Kenapa kalian tidak bersikap terhadap masalah keislaman seperti kalian bersikap terhadap media olahraga dan internet….!!?? Jangan kalian minta maaf…..tegas sang syaikh.

Saudaraku fillah…
Apakah kita seperti mereka…? Apakah kita lebih menghafal nama-nama bintang film daripada nama-nama para sahabat…? Apakah kita lebih tahu kisah-kisah para artis-artis dari pada kisah para pejuang islam..?
Setiap kita lebih mengetahui tentang diri kita sendiri…..

====================
Keterangan:
– Ini adalah kisah Dr. Muhammad bin Abdurrahman al-‘Arifi dengan para mahasiswanya di Riyadh.
– Kisah ini diterjemahkan secara bebas dari salah satu buku beliau tentang sirah Nabi shalallahu alaihi wasallam.
(http://belajardienulislam.blogspot.com/)

Thullabul ‘Ilmi

Barisan Ustadz Pembela Sunnah October 3rd, 2013

بسم الله الرحمن الرحيم

Segala puji hanyalah milik Allah Subhanahu wa Ta’ala yang telah melimpahkan karunia-Nya yang tiada terkira kepada hamba-hambanya yang beriman, sesungguhnya termasuk dari sekian kenikmatan yang terbesar adalah nikmat menuntut ilmu serta menyibukkan diri dengan sesuatu yang dapat mengantarkan kepada pemahaman mengenai agama secara baik dan benar.

Tak sedikit ayat-ayat al-quran dan lembaran-lembaran sunnah Rosulullah Shallallaahu ‘alaihi Wasallam yang menegaskan tentang keutamaan ilmu dan ahli ilmu, tentunya –setelah taufiq dari Allah Subhaanahu Wa Ta’ala – keutamaan tersebut tidaklah dapat diraih melainkan dengan wasilah menuntut ilmu, menyibukkan diri dengan sesuatu yang menghasilkan faidah ilmiah berupa mempelajari hukum-hukum agama, sungguh sebuah kenikmatan yang besar tatkala seorang muslim mencondongkan jiwanya, mengorbankan waktunya, melapangkan hati untuk menuntut ilmu agama, ikhlas karena mengharap ridho Rabb semesta alam, serta mengangkat kekurang tahuan akan ilmu agama yang ada pada dirinya.

Kalaulah kita mau menengok sejenak tentang kondisi umat islam dewasa ini.. kalaulah kita mau jujur dalam menyikapi, sesungguhnya kaum muslimin sangat membutuhkan jutaan muslim yang berpengetahuan baik tentang agamanya, untuk membimbing umat ini kepada ajaran agama yang sesuai dengan tuntunan rosulullah sholallahu alaihi wa sallam, menjelaskan kepada umat terkait hukum-hukum agama, menerangkan yang benar dan menyalahkan yang batil, jauh melebihi kebutuhan orang-orang yang sakit akan kehadiran seorang dokter yang mengobati mereka.

Untuk dapat mengenyam belajar di Yaman barangkali ada sebagian sobat yang ngebayangin begitu susah banget ngurusinya and seleksinya seperti di negara timur tengah lainnya, apalagi bagi kita yang nggak mudeng bahasa arab. Sobat nggak perlu khawatir, jalur belajar ke Yaman sangat mudah karena nggak ada yang namanya tes seleksi, umur pun tak dibatasi, dan tidak ada batasan standar intelektual.
Wah enak banget kan. Tapi apa yang musti disiapkan? Sobat cukup siapin uang dan paspor, lalu kirim ke Yaman agar di daftarkan di sebuah Universitas. Ngirimnya ke temen-temen yang ada di sana, insyaallah mereka siap membantu. Untuk lebih detailnya sobat bisa tanya langsung sama temen-temen yang pernah belajar di sana biar dikenalin sama temen yang masih belajar di sana. Dengan demikian setiap santri yang datang ke Yaman legal dengan visa pelajar. Biaya yang dibutuhkan untuk mengurusi itu semua sekitar 18-22 juta rupiah. Mahal? Itulah sobet, memang merupakan salah satu syarat untuk bisa mendapatkan ilmu adalah dengan modal uang atau dirham kata Imam Syafi’i.
Setelah sampai di Yaman, sobat nggak perlu khawatir masalah fasilitas dan akomodasi di kampus. Di Darul Hadits makanan santri sudah disediakan dengan gratis tiga kali sehari, tentu dengan menu orang Yaman. So nggak perlu khawatir kelaparan di tanah gersang.
Terus biaya kuliahnya gimana? Untuk biaya belajar atau kuliah nggak dipungut biaya sepeser pun alias gratis. Hanya yang perlu disiapkan adalah biaya untuk membeli kitab dan biaya untuk tajdidul iqamah (pembaharuan ijin tinggal) setiap tahunnya sekitar 3-5 juta rupiah. Dengan memiliki iqamah (izin tinggal resmi) kita akan mendapatkan perlindungan dari pemerintah Yaman dan KBRI disana. Selain itu juga akan mendapatkan kemudahan dalam pengurusan haji & umroh, juga kemudahan dalam pengurusan reentry visa bagi yang ingin pulang ke Indonesia & kembali ke Yaman dengan biaya yang lebih murah (hanya dengan mengurus reentry visa & membeli tiket Yaman – Jakarta PP)
Pengin Sih Tapi….
Saya ingin belajar ke Yaman tapi…. Yup barangkali ada juga sobat yang pengen banget belajar ke Yaman tapi ada kendala karena sudah nikah alias berkeluarga. Bagi temen-temen yang sudah berkeluarga nggak usah putus asa, karena di sana bakal disediakan rumah gratis. Bahkan pondok pun memberi Mukafaah (bantuan) untuk biaya kebutuhan keluarga setiap harinya.
Ada lagi nih pertanyaannya, gimana kalau bawa anak atau mungkin juga ada sobat yang pengen mengenyam pendidikan formal seperti tingkat SD sampai SMA? Bagi orang yang masih duduk di sekolahan SD, SMP, atau SMA maka di dalam pondok pun ada sekolahan resmi milik pemerintah yang siap menampung anak-anak pondok. So, nggak perlu khawatir juga.
Ada lagi nih buat kamu yang pengen mencari gelar formal di bangku kuliah seperti LC (S1), MA (S2), atau DR (S3), maka di Yaman sangat mudah, hanya dengan mendaftar di universitas lalu datang ke universitasnya ketika musim ujian saja, dan setiap harinya tetap mernimba ilmu bersama ulama yang ahli dalam bidangnya di pondok. Sobat juga nggak perlu khawatir mengenai soal-soal yang keluar ketika ujian karena soal-soal ujian universitas sangat mudah bagi yang setiap harinya belajar di pondok. Kok bisa? Yup, ini dikarenakan pelajaran di pondok lebih tinggi dari pelajaran yang di universitas.
Kayaknya jadi semangat banget nih buat nuntut ilmu disana, tapi ada lagi nih yang masih mengganjal di benakku, semangat oke punya tapi aku nggak bisa bahasa arab sama sekali karena selama ini di indonesia hanya mengenyam pendidikan di sekolah umum, gimana dong? Apa perlu kursus bahasa arab dulu di indonesia baru berangkat ke sana? Atau gimana nih?
Bagi yang masih nol belum bisa Bahasa Arab atau belum punya hafalan Al-Qur’an, maka di sana banyak temen-temen senior yang siap mengajari bahasa arab sampai bisa dan mampu duduk mengambil faedah ilmu langsung dari para masyayikh tanpa harus mengundang penerjemah.
Semoga Allah memberkati negeri Yaman dan para ulama serta para penuntut ilmu di dalamnya, sebagaimana Rosulullah berdo’a:
اللهم بارك لنا في شامنا و في يمننا
“Ya Allah berkatilah negeri Syam dan Yaman kami”. (Riwayat Bukhari dari Ibnu Umar)
Sobat muda, itu tadi sekelumit pengalaman tentang cara belajar ke Yaman. Mudah-mudahan bisa memberikan sedikit gambaran bagi yang pengin banget ngelanjutin studi di Yaman. Tentu tulisan tersebut belum sepenuhnya terperinci mengenai tata cara belajar di sana, tapi paling tidak sudah memberikan info secara globalnya.
So, buat semua sobat fata, jangan pernah putus asa dech dalam menuntut ilmu syar’i hanya karena kendala bahasa yang asing bagi kita. Mumpung masih muda, pompa terus adrenalin kita buat belajar sebelum nyesel kelak di hari tua. Berhentilah mengukur masalah atau kendala yang kita hadapi dan mulailah untuk membangun langkah ke depan.

Hadiah rihlah ilmiah dari Ustadz Thabrani dengan penyesuaian redaksi.

Logical Channel Pada TRX GSM

jaringan September 27th, 2013

http://www.mobileindonesia.net/satu-kota-satu-bts-per-operator/

Tidak semua TS dalam TRX dapat digunakan sebagai kanal trafik percakapan pelanggan (TCH). Ada TS yang harus dialokasikan sesuai dengan tugas masing-masing logical channel. Logical channel TCH tentu saja berfungsi sebagai kanal untuk pelanggan melakukan percakapan. Melalui logical channel ini operator mendapatkan revenue voice-nya.

Selain itu, ada 2 logical channel lain yang disebutkan sebelumnya dengan fungsinya: 1) logical channel yang akan dipakai oleh BTS untuk menyediakan sinyal -logical channel ini disebut sebagai Broadcast Control Channel atau BCCH-; 2) Logical channel yang akan dipakai oleh handphone untuk mendapatkan akses percakapan ke BTS –logical channel ini disebut Random Access Channel atau (RACH). Ini hanya beberapa dari logical channel yang tersedia untuk melakukan fungsi komunikasi GSM.

Beberapa, tetapi tidak semua, akan diuraikan di sini. RACH dipakai oleh handphone yang akan melakukan panggilan saja. Jika handphone tersebut menerima panggilan maka BTS akan menggunakan logical channel yang disebut Paging Channel (PCH) untuk memberitahu handphone tersebut. Jika handphone tersebut menjawab panggilan BTS, melalui PCH, maka BTS akan menyediakan 1 logical channel buat handphone untuk melakukan persiapan panggilan, yang disebut Stand Alone Dedicated Control Channel atau SDCCH. Selain membantu TCH, SDCCH juga adalah kanal yang dipakai untuk mengirim dan menerima SMS.

Setiap sektor BTS harus memiliki kanal BCCH masing-masing. Jika 1 BTS memiliki 3 sektor maka BTS tersebut wajib memiliki 3 BCCH. Sebenarnya BCCH menentukan independensi dan identitas suatu sektor sehingga menjadi unik. Selain BCCH, 1 sektor harus memiliki beberapa kanal SDCCH. Sisanya bisa digunakan sebagai kanal trafik yang menghasilkan uang.

Dengan contoh sederhana lagi, jika 1 sektor BTS memiliki 4 TRX (masing-masing 8 TS) maka berikut kira-kira pembagian logical channel-nya: pada TRX I akan ditempatkan BCCH dan SDCCH. 1 TS untuk BCCH, 2 TS untuk SDCCH dan sisa 5 TS pada TRX I dan 3 TRX lainnya akan dipakai semuanya untuk TCH, sehingga total TS TCH ada 5 + 3×8 = 29 TS.

Bagaimana dengan RACH & PCH yang disebutkan sebelumnya? Secara bergantian mereka akan memakai TS yang digunakan SDCCH sehingga tidak ikut dihitung sebagai TS khusus. Kemungkinan akan ada logical channel lain yang ingin dipakai di sektor tersebut seperti logical channel untuk cell broadcast (CBCH) atau logical channel untuk GPRS dan EDGE (PDCH). Penambahan logical channel akan mengurangi kanal TCH secara keseluruhan.

Perkembangan Tata Ulang Frekwensi Jaringan 3G Operator di Indonesia

jaringan September 25th, 2013

XL Axiata menjadi operator yang tercepat melakukan retuning radio untuk migrasi 3G di frekuensi 2.1 GHz. Anak usaha Axiata ini tercatat telah menghidupkan blok kanal ketiganya (3rd carrier) di 14 propinsi.

3rd carrier ini mulai dioperasikan XL di blok kanal yang ditinggalkan Indosat. Tercatat area yang sudah dioperasikan adalah Sumatera Barat, Kepulauan Riau, Bangka Belitung, Kalimantan Tengah, Sulawesi, Gorontalo, Nusa Tenggara Barat, Maluku, Kalimantan Timur, Jambi, dan Lampung.

“Yang belum di XL masih tinggal enam propinsi lagi,” kata Gatot S Dewa Broto, Kepala Pusat Informasi dan Humas Kementerian Kominfo, di Jakarta, Senin (1/7/2013).

Sementara Indosat yang berpindah ke blok kanal yang sebelumnya ditempati Hutchison 3 Indonesia (Tri) telah melakukan retuning di lima propinsi seperti Aceh, Lampung, Kalimantan Timur, Bengkulu, dan Jambi.

“Propinsi yang masih on going untuk Indosat di Banten, Jawa Tengah, Jawa Timur, Yogyakarta, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Sulawesi Selatan, Bali, Jakarta, dan Kepulauan Riau,” papar Gatot.

Sementara Tri yang bergeser ke blok kanal bekas Axis, tercatat sudah retuning di 12 propinsi, seperti Aceh, Jambi, Bengkulu, Lampung, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Sulawesi Utara, Sulawesi Selatan, Sumatera Barat, dan Kepulauan Riau.

Sedangkan Axis Telekomunikasi Indonesia yang bergeser dua kanal ke blok 11 dan 12 baru menyelesaikan tiga propinsi, yakni di Sumatera Barat, Kepulauan Riau, dan Kalimantan Timur.

“Axis yang lagi on going di Bali, Nusa Tenggara Barat, Jakarta, Jawa Barat, Banten, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Yang belum dimulai di empat propinsi, yakni Sumatera Utara, Aceh, Yogyakarta, dan Riau,” jelas Gatot.

Terakhir, Telkomsel yang menempati satu blok tambahan untuk 3rd carrier di blok bekas Axis sejauh ini baru menghidupkan kanal barunya di empat propinsi, yakni Aceh, Lampung, Sulawesi Utara, dan Sulawesi Selatan.

“Masih ada 18 propinsi lainnya yang belum dihidupkan Telkomsel,” pungkas Gatot

Banyak daerah yang terkena interferensi akibat tata ulang jaringan 3G ini.

FYI : Interferensi adalah interaksi antar gelombang di dalam suatu daerah. Interferensi dapat bersifat membangun dan merusak. Bersifat membangun jika beda fase kedua gelombang sama sehingga gelombang baru yang terbentuk adalah penjumlahan dari kedua gelombang tersebut. Bersifat merusak jika beda fasenya adalah 180 derajat, sehingga kedua gelombang saling menghilangkan.

http://www.privatessh.com/2013/07/laporan-perkembangan-tata-ulang.html

 

Berikut beberapa hasil pengamatan yang dilakukan oleh tim NPM AXIS West Java

…Read the rest of this entry »

Ternyata , kita lah negara terkaya itu !

Kuliah September 23rd, 2013

Baca dulu, sumpah nangis, berlinang air mata !!!

 

Banyak sebenarnya yang tidak tahu dimanakah negara terkaya di planet bumi ini, ada yang mengatakan Amerika, ada juga yang mengatakan negera-negara di timur tengah. tidak salah sebenarnya, contohnya amerika. negara super power itu memiliki tingkat kemajuan teknologi yang hanya bisa disaingi segelintir negara, contoh lain lagi adalah negara-negara di timur tengah.Rata-rata negara yang tertutup gurun pasir dan cuaca yang menyengat itu mengandung jutaan barrel minyak yang siap untuk diolah. tapi itu semua belum cukup untuk menyamai negara yang satu ini. bahkan Amerika, Negara-negara timur tengah serta Uni Eropa-pun tak mampu menyamainya.dan inilah negara terkaya di planet bumi yang luput dari perhatian warga bumi lainya. warga negara ini pastilah bangga jika mereka tahu. tapi sayangnya mereka tidak sadar “berdiri di atas berlian” langsung saja kita lihat profil negaranya.

Wooww… Apa yang terjadi? apakah penulis (saya) salah? tapi dengan tegas saya nyatakan bahwa negara itulah sebagai negara terkaya di dunia. tapi bukankah negara itu sedang dalam kondisi terpuruk? hutang dimana-mana, kemiskinan, korupsi yang meraja lela, kondisi moral bangsa yang kian menurun serta masalah-masalah lain yang sedang menyelimuti negara itu.baiklah mari kita urai semuanya satu persatu sehingga kita bisa melihat kekayaan negara ini sesungguhnya.

 

1. Negara ini punya pertambangan emas terbesar dengan kualitas emas terbaik di dunia. namanya PT Freeport.

 

 

pertambangan ini telah mengasilkan 7,3 JUTA ton tembaga dan 724,7 JUTA ton emas. saya (penulis= suranegara) mencoba meng-Uangkan jumlah tersebut dengan harga per gram emas sekarang, saya anggap Rp. 300.000. dikali 724,7 JUTA ton emas/ 724.700.000.000.000 Gram dikali Rp 300.000. = Rp.217.410.000.000.000.000.000 Rupiah!!!!! ada yang bisa bantu saya cara baca nilai tersebut? itu hanya emas belum lagi tembaga serta bahan mineral lain-nya.lalu siapa yang mengelola pertambangan ini? bukan negara ini tapi AMERIKA! prosentasenya adalah 1% untuk negara pemilik tanah dan 99% untuk amerika sebagai negara yang memiliki teknologi untuk melakukan pertambangan disana. bahkan ketika emas dan tembaga disana mulai menipis ternyata dibawah lapisan emas dan tembaga tepatnya di kedalaman 400 meter ditemukan kandungan mineral yang harganya 100 kali lebih mahal dari pada emas, ya.. dialah URANIUM! bahan baku pembuatan bahan bakar nuklir itu ditemukan disana. belum jelas jumlah kandungan uranium yang ditemukan disana, tapi kabar terakhir yang beredar menurut para ahli kandungan uranium disana cukup untuk membuat pembangkit listrik Nuklir dengan tenaga yang dapat menerangi seluruh bumi hanya dengan kandungan uranium disana. Freeport banyak berjasa bagi segelintir pejabat negeri ini, para jenderal dan juga para politisi busuk, yang bisa menikmati hidup dengan bergelimang harta dengan memiskinkan bangsa ini. Mereka ini tidak lebih baik daripada seekor lintah!

 

2. Negara ini punya cadangan gas alam TERBESAR DI DUNIA! tepatnya di Blok Natuna.

 

 

Berapa kandungan gas di blok natuna? Blok Natuna D Alpha memiliki cadangan gas hingga 202 TRILIUN kaki kubik!! dan masih banyak Blok-Blok penghasil tambang dan minyak seperti Blok Cepu dll. DIKELOLA SIAPA? EXXON MOBIL! dibantu sama Pertamina.

 

3. Negara ini punya Hutan Tropis terbesar di dunia. hutan tropis ini memiliki luas 39.549.447 Hektar, dengan keanekaragaman hayati dan plasmanutfah terlengkap di dunia.

 

 

Letaknya di pulau sumatra, kalimantan dan sulawesi.sebenarnya jika negara ini menginginkan kiamat sangat mudah saja buatmereka. tebang saja semua pohon di hutan itu makan bumi pasti kiamat.karena bumi ini sangat tergantung sekali dengan hutan tropis ini untukmenjaga keseimbangan iklim karena hutan hujan amazon tak cukup kuatuntuk menyeimbangkan iklim bumi. dan sekarang mereka sedikit demi sedikitelah mengkancurkanya hanya untuk segelintir orang yang punya uanguntuk perkebunan dan lapangan Golf. sungguh sangat ironis sekali.

 

4. Negara ini punya Lautan terluas di dunia. dikelilingi dua samudra, yaitu Pasific dan Hindia hingga tidak heran memiliki jutaan spesies ikan yang tidak dimiliki negara lain.

 

 

Saking kaya-nya laut negara ini sampai-sampai negara lain pun ikut memanen ikan di lautan negara ini.

 

5. Negara ini punya jumlah penduduk terbesar ke 4 didunia.

 

 

Bengan jumlah penduduk segitu harusnya banyak orang-orang pintar yang telah dihasilkan negara ini, tapi pemerintah menelantarkan mereka-mereka. sebagai sifat manusia yang ingin bertahan hidup tentu saja mereka ingin di hargai. jalan lainya adalah keluar dari negara ini dan memilih membela negara lain yang bisa menganggap mereka dengan nilai yang pantas.

 

6. Negara ini memiliki tanah yang sangat subur. karena memiliki banyak gunung berapi yang aktif menjadikan tanah di negara ini sangat subur terlebih lagi negara ini dilintasi garis katulistiwa yang banyak terdapat sinar matahari dan hujan.

 

 

Jika dibandingkan dengan negara-negara timur tengah yang memiliki minyak yang sangat melimpah negara ini tentu saja jauh lebih kaya. coba kita semua bayangkan karena hasil mineral itu tak bisa diperbaharui dengan cepat. dan ketika seluruh minyak mereka telah habis maka mereka akan menjadi negara yang miskin karena mereka tidak memiliki tanah sesubur negara ini yang bisa ditanami apapun juga. bahkan tongkat kayu dan batu jadi tanaman.

 

7. Negara ini punya pemandangan yang sangat eksotis dan lagi-lagi tak ada negara yang bisa menyamainya. dari puncak gunung hingga ke dasar laut bisa kita temui di negara ini.

 

 

Negara ini sangat amat kaya sekali, tak ada bangsa atau negara lain sekaya INDONESIA!tapi apa yang terjadi?

 

 

 

dialah INDONESIA!

 

untuk EXXON MOBIL OIL, FREEPORT, SHELL, PETRONAS dan semua PEJABAT NEGARA yang menjual kekayaan Bangsa untuk keuntungan negara asing, diucapkan TERIMA KASIH.

 

 

Sebuah cerita mungkin akan bisa menggambarkan indonesia saat ini silahkan disimak.

 

 

Judulnya Ketika Tuhan Menciptakan IndonesiaSuatu hari Tuhan tersenyum puas melihat sebuah planet yang baru saja diciptakan- Nya. Malaikat pun bertanya, “Apa yang baru saja Engkau ciptakan, Tuhan?” “Lihatlah, Aku baru saja menciptakan sebuah planet biru yang bernama Bumi,” kata Tuhan sambil menambahkan beberapa awan di atas daerah hutan hujan Amazon. Tuhan melanjutkan, “Ini akan menjadi planet yang luar biasa dari yang pernah Aku ciptakan. Di planet baru ini, segalanya akan terjadi secara seimbang”.Lalu Tuhan menjelaskan kepada malaikat tentang Benua Eropa. Di Eropa sebelah utara, Tuhan menciptakan tanah yang penuh peluang dan menyenangkan seperti Inggris, Skotlandia dan Perancis. Tetapi di daerah itu, Tuhan juga menciptakan hawa dingin yang menusuk tulang.Di Eropa bagian selatan, Tuhan menciptakan masyarakat yang agak miskin, seperti Spanyol dan Portugal, tetapi banyak sinar matahari dan hangat serta pemandangan eksotis di Selat Gibraltar.Lalu malaikat menunjuk sebuah kepulauan sambil berseru, “Lalu daerah apakah itu Tuhan?” “O, itu,” kata Tuhan, “itu Indonesia. Negara yang sangat kaya dan sangat cantik di planet bumi. Ada jutaan flora dan fauna yang telah Aku ciptakan di sana. Ada jutaan ikan segar di laut yang siap panen. Banyak sinar matahari dan hujan. Penduduknya Ku ciptakan ramah tamah,suka menolong dan berkebudayaan yang beraneka warna. Mereka pekerja keras, siap hidup sederhana dan bersahaja serta mencintai seni.”Dengan terheran-heran, malaikat pun protes, “Lho, katanya tadi setiap negara akan diciptakan dengan keseimbangan. Kok Indonesia baik-baik semua. Lalu dimana letak keseimbangannya? “Tuhan pun menjawab dalam bahasa Inggris, “Wait, until you see the idiots I put in the government.” (tunggu sampai Saya menaruh ‘idiot2′ di pemerintahannya)

 

 

Dan untuk rasa terima kasih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke 65 tahun, kami pemuda-pemudi Indonesia memberikan penghargaan sebesar-besarnya kepada pejuang yang telah mengorbankan darah dan air mata mereka untuk bangsa yang tidak tahu terima kasih ini.

 

 

 

“Indonesia tanah air betadisana tempat lahir beta,dibuai dibesarkan bunda,Tempat berlindung di hari Tua…HIngga nanti menutup mata”

 

 

 

HIDUPLAH INDONESIA RAYA!!

 

sumber : https://www.facebook.com/notes/agung-mauliady/negara-terkaya-di-dunia-yang-luput-dari-perhatian-dunia/427044141493

Hidayah bagi yang dikehendakiNya

Barisan Ustadz Pembela Sunnah September 21st, 2013

Semoga Allah menjaga dan merahmati Ustadz Yazid dan seluruh asatidzah Ahlus Sunnah di Indonesia..

Semakin merasa kecil diri ini mendengar nasehat-nasehat tentang perintah dan larangan yang Allah tegaskan bagi seluruh hamba-Nya!

Saya mendengar cerita suami saya tentang kisah seorang ibu paruh baya yang bertutur dengan air mata yang tak kunjung kering..

Beliau bertutur, bahwa dengan izin Allah, dengan perantara sebuah buku karya Al Ustdz Yazid Abdul Qadir Jawaz yang tak sengaja dia beli, sehingga hidayah itu menyapa ke dalam qalbu-nya..

Setelah itu, beliau langsung memesan 7-8 buku yang berbeda-beda dari karya Ustdz Yazid hafidzahullah..

Dibacalah seluruh buku tersebut dan beliau selalu dan selalu meneteskan air mata..

Sampai hingga saat ini beliau menjadi salah seorang ibu yang sangat tanggap dan sanggat mencintai Dakwah Sunnah yang ada dan yang di selenggarakan di Bumi Gorontalo ini..

Baru sejenak ada info, bahwa ikhwah Gorontalo akan mengundang
Ustadz (Yazid), maka beliaulah orang yang pertama kali penyisihkan hartanya untuk kepentingan dakwah, bukan hanya itu semua, keperluan hotel dan makan Ustadz-pun beliau tak lupa ambil andil…

Subhanllah..

Dari kisah yang dituturkan suami saya, saya kerap merasa tertegur, termenung memikirkan: Sungguh hati yang salim itu tidak semua orang memilikinya..

Hati yang cinta kepada ketaatan, hati yang mudah masuk ke dalam nya nasehat, hati yang dengannya air mata mudah untuk menetes dan mengakui kesalahan..

Dimana (letak) hati kita dari hati-hati mereka??

Yang dengan izin Allah, sudah lama mengenal hidayah, tapi demi Allah, selalu mencari alasan untuk membenarkan seluruh kedurhakaan kedapa Allah.!

Begitu pula 2 pertanyaan penanya di Rodjatv yang saya dengar,
membuat hati saya terpukul dan membuat mata saya tak mampu
menahan tangis..

Seorang bapak bertutur, bahwa beliau adalah orang desa,orang yang tinggal di pelosok terpencil. Beliau hanya mendengar kajian dari Rodja TV. Apakah kalian tau apa yang Bapak ini tanyakan?

Bapak ini bertanya dengan suara terseret-seret yang saya dapat pahami, bahwa beliau (sedang0 menahan tangis..

“Ustadz… Bagaimana cara saya agar saya dapat bertaqwa? Agar saya dapat beriman? Apakah iman saya ini benar, Ustdz, sedang saya jarang mendapat ilmu dan tausiah, karena saya di tempat terpencil!”

Mungkin, bagi sebagian orang tak ada yang istimewa dari pertanyaan Sang Bapak, tapí sungguh bagi saya di dalam hati beliau ada sebuah cahaya keimanan yang besar, hati yang ingin sungguh-sungguh mencintai, hati yang ingin senantiasa mencari ridha-Nya. Hati yang takut atas keimanan dirinya, hati yang salim yang rindu akan ilmu..

Sekali lagi, dimana hati kita dari hati-hati mereka??!

Orang yang mengaku berilmu yang setiap saat diberi nikmat menuntut ilmu, tapi, Demi Allah, rasa takutnya kepada Allah lebih tipis dari seseorang yang hidup dengan sedikit fasilitas ilmu yang memadai..

Pertanyaan kedua seorang ibu yang menuturkan, bahwa beliau memiliki anak laki-laki yang bersikeras memilih kuliah dan mengambil mata kuliah di universitas yang jauh dari syariat. Kira-kira bagaimana persaanmu, apabila mendengar dengan lirih tangisan seorang ibu yang menghawatirkan anaknya terjerumus kedapa hal yang dilarang syariat?

Coba fikirkan sejenak seberapa besar kasih sayang Sang Ibu ini kepada anaknya, sehingga beliau tidak mau anaknya jauh dari syariat!

Lalu, bagaimna pendapat Anda tentang seorang penuntut ilmu syair’i yang telah dipercayakan oleh orang tuanya untuk menuntut ilmu yang haq di sebuah lembaga pendidikan, atau universitas yang syar’i, lalu dia menghianati keduanya dengan bermain-main dengan syariat Allah dan mencoba-coba keimanannya dengan bnyak melanggar apa yang Allah perintah dan larangan-Nya..

Kira-kira bagaimana perasaan orang tua Sang Penuntut ilmu ini?!
Masihkah kita enggan mencari hati yang salim itu?

 

https://www.facebook.com/BuletinDakwahAlMinhaj/posts/660020227355219

Alhamdulillah

Kuliah September 15th, 2013

Segala puji bagi Allah yang telah menentramkan hatiku pada hari ini. Tidak ada satupun rasa berat bagiku atas putusan ini. Selama ini ditempuh dengan cara dan metode profesionalitas yang benar.
Begitulah aku memberikan penilaian atas hal ini , mudah-mudahan penilaian Allah lebih baik dari apa yang aku nilai selama ini.
Dan Allah Maha Penyayang pada hamba nya yang bersyukur.

Ya , aku pun keluar dari pekerjaan !

Nasehat Ustadzuna Abu Sa’ad Nur Huda

Barisan Ustadz Pembela Sunnah September 3rd, 2013

Nasehat Ustadzuna Abu Sa’ad Nur Huda hafizhohullooh

Ketika peristiwa Suria pecah, kaum muslimin di sana dibantai siang dan malam oleh kaum Syiah, sebagian besar kaum muslimin di seluruh dunia mengingkari dan menentang peristiwa ini, hampir semua pihak ikut bahu membahu membantu saudaranya, dengan harta, jiwa dan apa saja yang mereka miliki, dan ini sudah berlangsung hampir 3 tahun! Tapi yang menjadi keheranan kita, kenapa saudara-saudara kita, harokiyyin tidak memberikan perhatian sama sekali terhadap masalah suria, pernah ana tanya kepada salah seorang diantara mereka tentang sikap diam dan ketidakpedualiannya maka beliau menjawab: “kan di sana terjadi perang saudara!” “kita tidak mau ikut campur dalam perang saudara!”

Kemudian saya teruskan pembicaraan tersebut:”Na’am kalau antum anggap itu perang saudara, kan di sana banyak kaum muslimin yang menderita dan membutukan bantuan saudaranya!” Beliau menjawab dengan kata singkat: “Kami tidak mau perpihak kepada siapapun!”

Pembantaian Syiah terhadap kaum muslimin dianggap perang saudara! Syiah haus darah juga masih disebut saudara! Wallahu musta’an! Di mana akidah wala’ dan baro’?! Di mana kepedulian mereka terhadap kaum muslimin!?

Sekarang kita lihat apa yang terjadi di Mesir! Darah kaum muslimin tertumpah dimana-mana! Anak-anak, wanita, para pemuda, meregang nyawa di jalan-jalan Mesir! Kehormatan kaum muslimin tercabik-cabik! Bahkan ribuan orang tewas, menggenaskan! Untuk apa semua ini terjadi? Apa yang mereka perjuangkan? Kekuasaan!? Kursi!? Demokrasi!? Jihad?! Mati syahid?! Dengan mengorbankan ribuan nyawa kaum muslimin?! Apa tidak ada dalam benak mereka hadist ini?!

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : لزوال الدنيا أهون على الله عز وجل من سفك دم مسلم بغير حق

Rosulullah (semoga sholawat dan salam Allah Ta’ala tercurahkan selalu kepada beliau) bersabda: “Hancurnya dunia lebih ringan di sisi Allah dibandingkan tertumpahnya darah seorang muslim tanpa hak.” (riwayat Al-Baihaqy dengan sanad shohih lighoirihi)

Apabila darah sudah tertumpahkan maka tidak akan pernah berhenti mengalir! Di Afghanistan, sudah lebih dari 30 tahun mereka berjuang! Sampai sekarang darah masih terus mengalir! Di Iraq! Di Mali ! Di Myanmar! Di Suria! Sekarang di Mesir!

Kaum harokiyyun teriak dimana-mana! Tangisan! Ratapan! Kesedihan! Seakan-akan melebihi dari peristiwa-peristiwa sebelumnya! Bahkan mengerahkan pengikutnya untuk lebih banyak turun ke jalan! Dan korban-pun bertambah dan terus berjatuhan! Ya ikhwah! Kasihanilah kaum muslimin! Sayangilah jiwa mereka! Jangan menambah korban! Bersabarlah dalam menghadapi fitnah! Bertakwalah kepada Allah Ta’ala serta ikutilah sikap para Salaf dalam menghadapi fitnah!

{وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجًا}

“Dan barangsiapa bertakwa kepada Allah, Allah jadikan baginya jalan keluar!” Kalaulah umat ini mengamalkan ayat ini! Tentulah ayat ini cukup bagi mereka dalam menghadapi segala fitnah! Dan membawa mereka keluar dari segala kesulitan dengan bimbingan Allah! Akan tetapi hidayah dan taufiq hanya milik Allah semata!

Semoga Allah selalu membimbing umat ini di jalan kebenaran dan menjauhkannya dari segala keburukan, baik yang tampak ataupun tersembunyi dan mengembalikan mereka di atas petunjuk-Nya yang lurus! sesungguhnya Dia adalah Maha Perkasa lagi Maha Berkuasa![]

*) Relawan Tim Kesehatan Muslimin Indonesia di Suriah

Footnote:
Hakekat konflik di Mesir oleh asy-Syaikh Muhammad bin Hadi al-Madkhali hafizhahullah, kunjungi http://www.ajurry.com/vb/showthread.php?t=34396, download suara: http://www.ajurry.com/vb/attachment.php?attachmentid=30515&d=1375385164
Seruan dari Masjid Nabawi untuk Rakyat Mesir: “Kembalilah ke Rumah-rumah Kalian!” disampaikan oleh asy-Syaikh Al-’Allaamah DR. Shalih bin Sa’ad As-Suhaimi hafizhahullah pada majelis beliau di Masjid Nabawi, Madinah, kota Nabi shallallahu’alaihi wa sallam,http://nasihatonline.wordpress.com/2013/08/17/seruan-dari-masjid-nabawi-untuk-rakyat-mesir-kembalilah-ke-rumah-rumah-kalian/